Молодому поэту

Валерий Берсенев
(который проходит "школу")

Да! Все сухожилия стиха - надо размочить и размять!
Да! Тут физкультура нелегка - они скукожатся опять!

Есть! Разбеги рифм и строк шаги в размерах стоп в изгибах мер!
Здесь! Разбойник-риф! Но ты смоги, ты ж не утоп - через барьер!

Пляж! И горы чистого песка, и шелест дюн, и легкий бриз!
Стаж? Но ведь на старте ты пока, ты зелен, юн - дерзай, борись!

А потом и плавные размеры -
И почти что проза, и - покой.
Только не теряй тепла и веры -
Чтоб и червь и роза под рукой!

Чтоб не ослабело натяженье
Звука, цвета, вкуса и стиха -
Даже в неподвижности - движенье,
Даже и в безмолвии - строка!