А в комнате тишина

Татьяна Лира Сирин
А в комнате тишина.
Спокойная, не гнетущая даже.
А мне – поглядите-ка, вот те на! –
Становится только хуже и гаже.

И мерзко ведь – брезгую.
Как слякоть целовать…
Немыслимо. Жить?
Задыхаюсь без воздуха.
Глупая, странная…
Упала на кровать!
За ниточки подёргают.
Весело! Ха!

И, наверное, только лучше будет
Просто забыться, растечься глиной,
Из которой влюблённый скульптор в студии
Нежную и хрупкую вылепит балерину.

Строчкой скользнуть к писателю под перо,
Чтоб из меня он чернилами выписал
Принцессу, как в сказке у Шарля Перро,
И чтоб для любви её мир был мал.

Или чтобы в палитре художника
Жёлтым цветом попасть на синий.
Стать на холсте прекрасной ликом,
Совершенной в несовершенстве линий.

20 января 2010 18:48