Пророк

Сергей Дон
Мной завет получен от Бога,
Мною Богу даден зарок.
Ну зачем мне выпало много?
Ну какой я, Боже, пророк?

Как непросто знать и предвидеть,
Видеть то, что скрыто от всех:
Будут многие ненавидеть,
У других лишь вызову смех.

Слово Божье людям приносишь,
Показать им хочешь рассвет –
А они лишь ставят вопросы,
Но не любят слышать ответ.

Побиваем буду камнями,
Проклинаем буду толпой,
Но я вижу, вижу сиянье!
Я готов, мой Боже, я твой!
                20 января 2010