Сказка

Алла Цай
Когда музыка, твоя простужена
Не желает играть день – ему лень.
Когда холодно – не летается,
Крылья спрятаны, сердце мается.
Ты поверь, я не сплю…чую…верую
А глаза наполняю  -  соленой влагаю…
Оттого ,что тебя милый  то люблю, то *сцапаю*.
Я глаголами выстилаю лист
Белыми, белыми, снежными
Рассыпаются искрами – слова нежные
Не могу сдержать, фразы рвутся ввысь
Да ненужные,  всё печальные
И крадусь в тишине к тебе…  рысь
Ты поймаешь взгляд и слова в душе.
Ты не включишь свет, я одна уже
Закрываю ночь  - на замки, засов
Не боюсь в небе мудрых  – звёздных  глаз сов
Я по лесу вдаль, сквозь огонь  и лед
Такова любовь, стороной пройдет
Обожжет виски, поцелуй убьёт.
Этот пылкий зной, он внутри со мной
Мир, где всё вокруг в лоскутах цветных,
Страшных сказок там, нет давно в живых
Это то, что   день  вдруг подарит мне
Чудных глаз  твоих  – свет  морской  надне
А по телу дрожь – муравьиный дождь
Снова я в стране , где поверят в ложь,
Он не выдуман- чудеса  опять
По  Алисе ты -  будешь  тосковать…