Если не я то кто?

Дмитрий Вершинин
     Апатия

 
Я видел все,
Хоть так немного прожил,
Успев устать от будничных забот
От суеты деньской,
Наскучивших друзей... и музы
От серых дней идущих чередой
Что остановит этот ход событий?
Какая новость удивит меня?
Кто мне построит сладкую обитель,
Где счастье дышит пламенем огня?

               Владимир Петренков
                1986 год

     Если не я – то кто?            

Мне так хотелось сладкую обитель
Или хотя бы скромный пьедестал.
Я мало прожил, но я много видел
И от того наверное устал.
Деньская суета сменилась нощьной
Пытаясь чем-то удивить меня.
Друзья просили, с музой будь попроще…
Как надоела эта болтовня.
Лежу и хнычу,  будто кто обидел
И сам себе ужасно надоел…
Как жаль, что в деле я себя не видел.
Тяжёлый жребий, горестный удел.