Нервным почерком...

Бронштейн Павел
Нервным почерком письма писаны,
Эта жизнь, словно «хата» на съём,
Страсть работает здесь актрисою
И сама для себя режиссёр!
Маразматики, злые, старые,
Но заносчивые фонари
Всё гордятся своей стеклотарой,
Той, в которой поместится Рим!
Может мне, так же зло и ветрено,
Распустить свою свору собак,
Вечность в этом городе временна,
Вечность в городе курит табак
Через трубки домов, заводов ли?
Плачет снежными мифами вод…
Так на кой же все силы отданы,
Если их не оценит народ!
И монах-недотрога  врёт,поди,
Соблазняя её в полутьме,
Так куда же ты смотришь, Господи?
Справедливость – ни «Бэ» и ни «Мэ»!
Телевизор меняет ценности
И улыбку сменил на оскал!
Вы о чём? О какой-то верности?
Кто вам сказку о ней рассказал???
Заблужусь среди дня открытого,
Все достали! От стаи отстал,
Пропадёт порыв под копытами
«Коневетра», летящего в даль…
А я думал не так, как водится,
А я пел, как на сердце мне лёг
Тот мотив, что забрал у солнца я,
Что доселе витал над землёй!
А я кушал на завтрак сдобные
Облака…и стихи из суфле,
Что же делать с тобою-то мне,
Голова моя забубённая?...