Убиты

Ольга Багрянская
Ты не станешь ни дальше, ни ближе.
Мы по разным концам весны.
Мы по разным концам Парижа
Просим милости у судьбы.
 
Ты рискуешь своей свободой,
Я рискую своей душой.
Знаешь, это достойный повод,
Чтобы за руки через строй.
 
Полушепотом, полукриком,
Полугрубостью, полусном,
Мы зачёркнуты и убиты
И развеяны над мостом.