Сказка-быль

Нина Кечатова
                Посвящается Игорю Х.

"Сарафанчик цветастый и шляпа с большими полями...
Это что за мамзель там на палубе верхней томится?" -
Так тогда ты случайно на мне зацепился глазами,
Так роман наш открылся картинкой на первой странице...

Теплоход белоснежный от пристани шумной отчалил
И по волжским просторам отправился вниз по теченью -
Я в круиз убежала укачивать сердца печали,
Разрывая ржавевшую цепь на отдельные звенья.

Расплывался по Волге июльский сиреневый вечер...
Я из тесной каюты спешу под закат над рекою.
Ты на палубу вышел, накинул мне свитер на плечи:
"Вечер слишком прохладный - позвольте, от ветра укрою?.."

Обронила: "Ну что Вы, сегодняшний вечер так ласков!"
Но назад не вернула тебе эти мягкие "крылья"...
В жизнь мою вдруг шагнула красивою поступью сказка -
Ведь и сказки порою чудесной становятся былью.

За кормой разбегались широкие волны-борозды.
Потянулась тропинкой вдруг нежность от сердца до сердца...
В карамельном рассвете растаяли сахаром звёзды -
За ночь души открыли друг другу замочки на дверцах.

Через день - день рожденья: мне ровно исполнилось двадцать.
По утрУ ты в каюту принёс мне роскошную розу.
Как её раздобыл ты - в тот день всем пришлось удивляться,
Я смущённо-польщённая прятала сладкие слёзы...   

А июльское солнце под вечер расщедрилось зноем...
Дискотечные танцы в толпе нас сводили всё ближе...
Длилась чудная сказка - мы ей упивались с тобою:
Ночь, шампанское, звёзды, любовь, корабельная крыша...

Две недели промчались, окончен круиз. У причала
Теплоход наш швартуют, протянуты к берегу сходни...   
Мы с тобой не расстались, всё это лишь было началом...
Сколько лет пролетело, но помнится мне, как сегодня.

Это было волшебным подарком судьбы-режиссёра,
Но все сказки на свете имеют всегда завершенье.
Мы роман дописали, сплели все у сказки узоры...
Потеряли друг друга в том суетном жизни круженьи.

Как сейчас ты, мой ангел? Какою идёшь ты дорогой?
Я тебя не забыла, храня свитер-тёплые "крылья",
Ведь во всей моей жизни ты значил всегда очень много,
Ведь с тобой я узнала, как сказки становятся былью!