О тебе

Валери Бештау
Я скупа.
Не желаю тобой ни с кем делиться.
Для меня это, как распадаться на атомы.
Как курильщику сигаретным дымом накуриться,
Или алкоголику нацедить коньячок ароматами.
Все равно, что бренчать мелочью по карманам - нищей,
Или целоваться одной губой.
Я бы отдала последнюю тыщу,
За телефонный разговор с тобой.
Я - добра,
Но никого не жалею. А иногда бы хотелось...
Словно жалость в глотку затолкали пинком.
Археолог мой - ну куда это все делось??
Исцарапай меня - енотом, тигренком или щенком...
Я щедра и жадна.
Я тобой зажата и обезоружена.
Обхожусь, не ища выхода из уютной теплоты,
Так привычно - как летом без шапки.
Или почти без ужина.
Или с местоимением "ты".