Мой берег

Борис Селезнев
О чём я думаю зимой...

Сидела птица на руке,
Свистела пуля у виска.
Купались девки в молоке -
Была молочною река.

И берег был из киселя -
Тот, за который бы убил!
И берегла меня земля,
Земля, которой не грубил.

Река, земля и девки те...
Какая их снесла пурга?..
Кто жил в подобной красоте -
Не отречётся никогда!

И так не нравился врагам
Мой берег, жалящий в пяту,
Что гады к нашим берегам
Не подходили за версту.

Свистела пуля у виска,
И грёзы уносил снежок.
Летела птица в облака,
Тень уходила на Восток.

И всё бы шло отлично тут,
И ни за что - наоборот.
Но вот на фабрике иуд
Родился маленький урод.

И так он вырос у реки
И разметался между сёл,
Что говорили мужики:
- "Откуда здесь такой козёл?.."

Конечно, это не вопрос...
Но точно, бабке не ходи,
Что во Вселенной перекос,
И даже у меня в круди.

И если всё так бросить тут,
То вряд ли совесть мне простит.

...Я верю, девки те придут
И чудо-птица прилетит!..