Вслух. Прощаться

Куми Ассани
О как прекрасны в эту ночь Вы, Мадмазель;
и как заманчиво горят ваши глаза,
в них вижу то, что я увидеть так хотел,
но мне "пора" приходится сказать.

И сразу взгляд ваш серым стал и помрачнел,
в глазах возникли огорчение, тоска.
И на устах ваших вопрос уже созрел:
"Когда увижу вас?", - услышал я слова.

Сначала я хотел соврать, что скоро,
но лгать вам у меня желанья нет,
и прошептал я, сдавленно от горя:
"Прошу вас...мой забудьте след...".