Мир вокруг меня

Хранитель Валтэйра
Я людей не приемлю,
Как скопленья узора, чуждого мне
Я постичь эту землю
Пытаюсь,
Скитаясь по миру неясных теней
Мир на части расколот
Их собрать и постичь – тяжело
Подбирается холод,
Снова дразнит, берёт на излом…

Мир вокруг меня – странный.
До меня ему нет дела, как мне до него
Так я тихо играю,
Продвигаюсь вперёд, не поймя ничего
Но бесцельны метанья
Лишь на первый взгляд; всё интуиция даст.
В этом мире без правил
Улыбаюсь, поймав искажённый баланс.

Эти шутки – жестоки,
Но эмоции чужды тому, кто хранит.
Принимая уроки,
Постигаю их вновь от зари до зари.
Выходя из-под крыши,
Удивляюсь, что небо смогло голубеть.
Те, кто были – друзья –
Отошли от меня.
Значит, скоро сумею прозреть…