Призрак смерти

Любовь Кострова
Скоро будет финал
Странной повести – жизни моей.
Час расплаты настал,
Но никто не зажег поминальных свечей.
Призрак смерти – мой гость,
Видит душу насквозь,
Скоро он позовёт за собой.
Я ему прошепчу
Тихо: «я не хочу
Быть зарыта в могиле чужой!»

Припев:
Мой крест
Пронзает свод небес,
Я хочу, чтоб ты
Видел его.
Мой крест
Зовёт тебя ко мне,
Он зовёт лишь тебя одного.

Приди ко мне, мой
Долгожданный призрак,
Я хочу идти с тобой!
Мне твой могильный дух так близок,
Мне так сладок твой покой.
Мне надоело жить надеждой,
Есть и счастью свой предел!
Так спой мне песню,
Ту, что прежде
По ночам могилам пел!..

Я узнаю её
И тебе подпою,
Знает сердце моё,
Как тебя я люблю.
Я готова сломать
Эту скучную жизнь.
Сколько мне тебя звать?
Призрак смерти, явись!