Под серым знаменем

Хранитель Валтэйра
песнь Инарры Мелье (http://www.proza.ru/2009/03/26/522)


Серое небо,
Серое знамя!
Холод укроет своими крылами
Земли и небо,
Небо и ветер…
Былью стань небыль,
Пусть небо — ответит!

Чёрное Солнце
Взойдёт над пустой землёй.
Тенью ведомый,
Уйду в ночь с пустой зарёй.
Холод и ветер
Расправят мои крыла
Кто мне ответит
Теперь, когда мир ваш окутала мгла?

Силой суровой
Мир очарован
Пламя и лёд, напряженье и холод.
Серое знамя
Неба над нами
Я рассекаю своими крылами!

Чёрное Солнце,
Оно отвечает мне
Пламя взовьётся
К нему, и покоя нет
Чёрное пламя,
Источник всех сил души
Серое знамя
Безвременья. Сном назову вашу жизнь!

На тысячелетья –
Холод и ветер.
Скован мир льдом, скован холодом этим.
Серое небо —
В серые души:
Переродить. И ненужное — рушить.

Чёрное Солнце –
Отрёкшийся от себя –
Слишком спокойно
Ты в серое небо пал,
Было б бездонным –
Летел до конца времён.
В сером завязнув,
Несёшь ты всем мрак. Слышен стон.

Ветер и холод.
Мир ваш расколот.
В руки его я беру поневоле.
Холод и ветер.
Крайний — в ответе.
Но кто подглядит мои сны на рассвете?

Я продолжаю
Менять мир, чтоб выжил он.
Память безжалостно
Смотрит со всех сторон.
Я понимаю,
Но вам ли понять меня?
Холод и пламя
Мои — вехи нового дня!