В скором поезде

Галина Колодяжная
В ритме колёс для начала
Я разложу неспеша
Радости все и печали,
Всё, чем томима душа.

Час расставания краткий…
Поезд идет все быстрей.
Вот уж плывут полустанки
В свете ночных фонарей.

Горести преодолимы.
Боль за любимых терпя,
Господи! Дай только силы
Вынести это любя.

Поезд размеренно мчится,
Душу врачуя в ночи.
Прошлое вновь озарится
В пламени ярком свечи.

Утром мелькнут,  как на сцене,
Стайка осенних берез,
Тёмно-зелёные ели,
Речка и берег откос.

И, убегая, поманит
Эта загадка-печаль,
Словно пейзаж Левитана,
Чистая светлая даль.