Моя Философия

Геннадий Март
Цикличность - Обиталище Рабов,
в котором "де жа вю" - предел мечтанья...
Я не приемлю Замкнутых Кругов,
мой идеал - Спираль Самопознанья.

Я - Бездна Тайн, и Тайна Бытия,
Я - Мысли Луч, и Зеркало Сознанья,
и, вглядываясь пристально в себя,
Я постигаю Тайны Мирозданья...

Второй Спиралью ввинчиваюсь я
в Материю, в Пространство и во Время,
в них познаю Законы Бытия,
и их Причинно-Следственное бремя.

Я - Голограмма Мирозданья, я - Магнит
для сбора Чувств и Мыслей Бытия,
и, разгрызая Осознания гранит,
Себя, как Тайну, открываю я.

Те две Спирали - Воплощение Творца,
в которых Он, как на Кресте Распятый,
они как Символы Начала и Конца,
а между ними - Мир наш необъятный.

Я - Божьего Творения Венец,
Апофеоз Шестого Дня Творенья!...
Но...Не ошибся ли со мною Бог-Отец?
Надолго ль хватит у Него терпенья?...