Выпал снег

Хранитель Валтэйра
Выпал снег.
Мне сказали, что я – меланхолик.
Вам-то что?
Наконец наступает зима.
В тишине
И под пологом странной погоды
Песен тон
Начинаешь как раз понимать…

В них нет слов.
Я привык; моя кровь остывает.
Снег падёт
На привычные серые дни.
Столько снов
В переломные ночи бывает.
Птицей влёт
Ухожу, чтобы их сохранить.

Я ничей.
Это странно, но радостно. Впрочем,
Так трудней
И дышать, и по жизни идти.
Но зачем
Дни пусты и загадочны ночи?
Холодней
Стелет ветер на зимнем пути…