За кулисами

Хранитель Валтэйра
Я стою за кулисами жизни.
Дни летят, чуть касаясь меня.
Как пружина в чужом механизме
Я не в силах сценарий понять.
Прихожу, чтобы тут же вернуться
Не вникая в пассажи пути
Я надеюсь однажды проснуться
Из реальности этой уйти.

Я стою за кулисами будней,
Наблюдая чужие дела.
Пересматривать что-то нетрудно,
Если можно делить пополам.
В этом маленьком странном зеркалье
Все встречаются, чтоб разойтись.
Ну, так что? Нажимаю педали,
Чтоб умчать в необъятную высь.

Ухожу за кулисы вселенной,
Чтоб реальность с изнанки понять.
Пусть идеи, что стали нетленны,
Перестанут тревожить меня.
Ухожу в даль, по росчеркам граней,
Отряхнув прах последних кулис.
Всё, что было, не кажется странным
В исчезающей серой дали.