Наброски поиска или антигравитация

Хранитель Валтэйра
Потерялся в своих ощущеньях
И не вижу пути.
Только глупое чувство стремленья
Помогает идти.
Эти фразы довольно банальны.
По-другому… Но как?
Ощущение поиска. Жаль, но
Попадаешь впросак.

Ночь отчётливей трогает струны
Одинокой души.
И ложатся страницы на руки…
Что там время решит?
Пропадаю в тиши без ответа,
Погружаюсь во тьму.
Пусть сомненья послужат советом
И ключом ко всему!

Сладко спит моя горькая ересь,
Суета юных дней.
В этом сне проявляется прелесть
Нераскрытых страстей.
Я молчу, позабыв об улыбке,
О тщете бытия.
Но молчание стало ошибкой,
Говорю себе я.

Уходя в полуночные грёзы,
Двери крепко закрой.
Тишина ночи высушит слёзы.
Выходя за порог
Оглянись – неожиданность рядом.
Посмотри, подойди.
За обыденно крепким фасадом
Мнятся нити пути…