Из точки отсчёта

Хранитель Валтэйра
Из точки отсчёта
Стрела вырастала
И в путь за собою звала.

Отринув заботы,
Очнуться в начале,
Судьбу поделить пополам…

Я вижу иное.
И тени – за мною,
И путь не представишь прямым:

Кривится дугою,
Лишая покоя,
Вдали исчезает, как дым.

И тени над ним…