Громыхает гроза дальним фронтом

Кузнецова Людмила
Громыхает гроза дальним фронтом.
Обернусь и бегом с горки вниз.
Захлестнёт во всю ширь горизонтом,
полоснёт яркой вспышкой зарниц.

Сторона ты моя неприветная!
песней-плачем крещённый край.
Крикну: "Родина-а!..." - даль безответная
только птичий поднимет грай.

Места вдоволь, да времени сколько?
Над травой-одоленью склонюсь...
Ничего нет в кармане, только -
талисман под названием "Русь".

Пусть пока в облаках непогода,
что-то теплится - быть добру!
Я, как большая часть народа,
лишь надеждами и живу.