Кровь

Анна Серебренякова
Кровь Цезаря на руках Брута
Так же сладка, как поцелуй Иуды.
И мне кажется почему-то,
Что им обоим верилось в чудо.
***
Кровь Марии-Антуанетты на лезвии гильотины
Гранатовая, как у Марата в ванной.
И тут различия не допустимы.
Идеология ниже кармы.
***
Кровь моя на твоей одежде и коже
Пахнет металлом и страхом зверя.
Почему же мы так мало похожи?
И зачем я тебе без раздумий верю?