И тишина в ответ

Александр Ширшиков
Приметы детства: белая краюха,
Немного масла, сахар - лучший торт!
И двор родной сто крат дороже юга,
А пустыри - чем самый лучший корт...
Скамейка в парке из горбатых реек,
Из коммуналок свитый старый дом.
И руки мамы - не было роднее…
Все это было в шестьдесят… Каком?
Придет весна, а после будет лето.
Опять чего-то соберет страна…
Я сердцем крикну: Где ты, мама? Где ты?
И тишина в ответ. И тишина...