Скольжение в Бездну

Хранитель Валтэйра
Тихие ночи
В реальности прочерк
Время забыться. Сказать покороче
Не получается.
Времени – бездна.
Нужно забыть про него и исчезнуть.

Пламя свечи.
Время молчит.
Путь мой по звёздам на время означен
И не получится сделать иначе —
Срезав реальность, иную строчить.

Звон заставляет
Меня замереть —
От края до рая
Раскинулась бездна.
Если есть жизнь,
Почему же есть смерть?
Если мы против,
Теперь — не исчезнем?


Слова не станет –
И песня прервётся,
Цепь замыкая на чьих-то губах.
Время растает
И вечность проснётся
И позабудет про слово "судьба".

Так ли, иначе.
Время не плачет.
Путь мой по звёздам давно оторочен,
И не получится срезать короче,
Срезав, иную реальность означить.

Звон уж исчез.
Но я, вслушавшись в тишь,
Снова его про себя повторяю.
Если есть бездна -
До края небес
Не дотянуться, мирами играя.


Слово вернётся
И песни, что звёзды
Будут скользить, освещая миры.
Память проснётся
Не рано, не поздно,
А как наступит момент у игры.

Жизнью играя,
Стоя у края
Я, словно ветер, над бездной парю.
Всплеском безумия вижу зарю,
Словно свеча на ветру прогораю...

Свечи расплавятся.
Время умрёт.
Кто-то в комок закатает пространство.
Это — неважно,
Раз рвёшься вперёд
По бесконечным петляющим фразам

Многих миров.