Поле битвы - души

Дмитриева-Высоцкая Вера
Идет борьба, а поле битвы – души,
Людские души! Боже, помоги!
Конечно, тем, кто Слово не нарушит, -
Они рабы Твои, о, Боже, не враги!
 
Но враг силен и изворотлив очень,
Он в души лезет под личиною любой,
Безумство предлагает непорочным
И ветошь, вместо ризы дорогой!