Ликует сердце...

Татьяна Костандогло
                "И назови лесного зверя братом"
                Анна Ахматова

Ликует сердце - всех родить любя
И осчастливить речью, зреньем, слухом!
Искусства выше нет - у корабля,
Плывущего в пространстве чутким кругом,
Задача выжить, не коснувшись дна
И донести в другие измеренья
Божественного промысла творенье,
Чей двигатель - Любовь. Любовь одна!
И к бабочке, расшитой волшебством,
К цветку любому, к трепетному пенью,
И к птицам, чьи полёты к озаренью
Пронизаны светящимся родством
И с человеком, и с кустом рябины,
С живой водой, свисающей с небес,
С твоим шептаньем, царственнейший лес,
Со всем, что дышит - солнечны картины:
Свидетели немого естества
Любови Духа, покорившей атом!
Благослови свой шелест, древ листва
"И назови лесного зверя братом".