песенка орехового листа

Намбунайн
тощая собака
ходит по земле
ходит по асфальту
листьям и тра-вам
умная собака
тёплым языком
не спеша листает
книгу своих снов
и пылают жарко
золотые сны
вечная собака
молча ждёт весны

( здесь ещё были «Мерседес» и человек в костюме
  но они исчезли
  позвякивая, растворились где-то в мареве  снов )