Нет - на сердце зла

Виктор Хатеновский
Нет - на сердце зла.
Осень скверным бытом
Души растрясла.
Чтоб не быть забытым,
Взвыв от эпиграмм -
Братство каждый вечер
В церковь или в храм
Ходит ставить свечи.

Чтоб не грянул гром,
Ты в костюме строгом
Кровным серебром
Расплатился с Богом
За тяжёлый труд
И за жизнь в ненастье.
Люди часто мрут
От любви и счастья.

01.11.1999