Яга. Ария болота

Борис Эльшанский
Я поганое Болото,
Я пристанище Яги,
От её дурного гнёта,
Хоть куда-нибудь беги.

Всем известно: раз болото,
То нечистые дела -
Так отмыться мне охота -
Всё бы грязное сняла,

А в Болоте, а в Болоте,
Если жижу разгрести,
На высокой самой ноте,
Всё вокруг должно цвести.

А Болоту, а Болоту
Грязь, поверьте, не с руки,
Смрад и вонь я для кого-то,
Но начало я реки.

Вот бы кто-нибудь с Болота,
Выгнал Нечисть и Ягу,
Коль найдётся этот кто-то,
Жить по-новому смогу.

Коль найдётся этот кто-то,
И скажу Яге: "Прощай!",
Станет сказочным Болото,
Превратится в райский край.