По реке мороз гуляет

Виктор Еремин
Зимний воздух стылой сферой
Подпирает   небосвод.
Заморожен,  льдами скован
Старый  рухнувший  мосток.

Словно  вечные,   сугробы
Укрепляют  берега.
Струи  ветра  подметая,
Очищают  панцирь  льда.

Тени -   бледные лазури.
Солнце светит без тепла.
Вдалеке  дымок деревни.
Топят баньки – жгут дрова.

По  реке  мороз  гуляет,
В  лунках  мерзлая  вода.
Рыбаки,  сжигая  руки,
Ловят  к  ужину  ерша.