Я влюбился в Ваш профиль...

Юнец Спериферии
Я влюбился в Ваш профиль как в милом кино,
Раз один посмотрел и хватило мне раза.
Буд-то видел все это когда-то давно:
Контур носа, сережку и краешек глаза.

Как с картины какого-нибудь там Натье,
Он смотрел на меня, погружая в нирвану.
Я уже представлял Вас нагой в темноте,
И что с телом покорным выделывать стану.

В моем мороке сладком Вы сами себя
Превзошли по сравнению с жизнью реальной.
И с фантазий бесплотных на плоть перейдя,
Я пошел на сближенье с улыбкой нахальной.

Но когда на меня зло уставились Вы
(кровь от ужаса в жилах едва не остыла).
Я решил не искать впредь случайной любви,
Не зайдя предварительно с фронта и тыла.