И пастор памяти - печаль

Милость Божья
Колючим пледом тишина,
На плечи тихо опустилась,
И одиночества волна
По коже дрожью прокатилась!

И пастор памяти - печаль,
На проповедь зовет уныло,
Она мне горькое:" Прощай!"
Вчера с любовью подарила.

Она теперь мне враг и друг,
Мой верный пес, мой злобный гений,
Продюссер муз, хранитель мук,
Издатель будущих творений.

Мне с ней свободу воспевать,
Ритм отчеканивая бойко,
Мотив к разлуке подбирать.
........ Но сколько боли!... Сколько?! Сколько?!!!!!!!!