Глаза видят солнце...

Андрей Лапин
1
Глаза видят солнце,
душа видит Бога.
Уши слышат голоса людей,
душа слышит голос Божий.
Такой тихий,
как шелест листьев,
как плеск волн спящего моря,
как звук поцелуя матери дитя:
в щёчку, в другую, в лобик...

2
Я читаю с небес, я читаю с земли,
с лиц прохожих людей...
Бог читает с души.

3
И здоровьем слаб,
да и духом не твёрд,
возмолился раб,
чтоб помог Господь.
А Господь с людьми
в голос не говорит:
когда совесть щемит –
вот Его язык.
Когда хочешь всем
"Аллилуйя" петь –
это тоже Он
подаёт весть.
2010
Андрей Лапин
Во времена Пришествия Второго / Алтарь Земли /
Лаборатория Земля / Глаза видят солнце / стихи