Уезжаю

Ольга Головенкина
Проснулся день за синими горами.
Пастелью нежно заалел восток.
Мы расстаемся и не знаем сами,
где нас еще столкнет людской поток.
Студеный ветер вызнобил все клены,
запутал в косы ветки тальника
и только елка лапою зеленой
приветно машет мне издалека.
По рельсам скоро побегут вагоны,
мой милый друг,прости! Обиды нет?
Не знаю, что меня отсюда гонит.
Когда пойму, тогда и дам ответ.
Проходит все. За синими горами
проснулся день, как тихой песни звук.
Пусть все уйдет, но вечно будет с нами
прощальное пожатье наших рук