Златоуст

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Город дождей

Обременев дождем
Сползают с Уреньги
Валами темными
Армады грузных туч.
И косо падают,
Их мириады струй,
И в лужах пузыри
Толкут.

Мелькнет в прорехах синих
Солнца луч,
И в липах изумрудной
Полыхнет листвой.
В кварталах городских
На маковках церквей
Засветится
Любуясь позолотой.
Во всей красе
Представит Таганай,
Хребтом скалистых гор…

Затем померкнет вдруг,
Увязнув в облаках.
И вновь дождем
Накроет Златоуст.
Не в соответствие –
Так вопреки прогнозам.

Валерий Алешков   16.01.2009 10:02.

                *  *  *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.