Вот и вечер

Владимир Путник
Вот и вечер.
Луна запалила лампаду.
Палантином, прикрыв суету сумасшедшего дня.
Звёзды плещут на землю цветным звездопадом
С непременным вкрапленьем святого огня.

Вот и вечер.
Пора полуночных раздумий,
Тени серых фигур в серебре виртуальных зеркал
Вековым отраженьем  всё также упорно колдуют,
И пугают и прячут в улыбке недобрый оскал.

Вот и вечер.
Лампада всё ярче и ярче.
Всё рельефней, реальней, забытые мной имена.
И часы, с каждым стуком грустней и печальней,
Разбавляют минутами горькую чарку вина.

Вот и вечер.
Задёрнуты шторы плотнее
Занавешена жизнь от осколков обычности дней,
а лампадка горит, и на сердце теплей и светлее
и немножко уютней и конечно чуть-чуть веселей.

Бог простит, и тогда, напишу самой яркою краской
Моих верных друзей, самых лучших на Свете людей.
А по небу сурьмой растекается лунная сказка
Только жалко зимой, не поёт сорванец-соловей.