Я пройдусь исправлением...

Виктория Любименко
Я пройдусь исправлением по всем твоим строкам –
Недописанным, переписанным и даже стёртым.
Было бы проще, если бы ты не курил много
И если бы часто не притворялся мёртвым.

Я пройдусь обещанием по всем твоим взглядам.
Ты прости, что так быстро сдалась, как дешевка в баре.
Просто оно так феерично, когда ты рядом…
И дрожь берет, и азарт от того, что мы не в паре!

Я затягиваюсь сигарой так театрально. И глаза рисую,
Чтобы больше казались. Чтоб тебя затянуть в бездну.
Но над черным провалом я снова стриптиз танцую
Перед новым днем, в котором снова исчезну.

Знаешь, я не так уж раскрыта и не так прочитала что ли,
Чтобы ты мог выводы делать так просто, будто перед тобой – тетрадка…
…Снова оттенки мороза мне пальцы и щеки кололи.
И на душе было так омерзительно гадко…