Девчушка в розовом муаре

Ник Мамаев
Девчушка в розовом муаре
Бежит по золоту лугов.
В ней счастье всё! Она в ударе.
С ней кошка и собака в паре –
Летят без крыльев. Без оков.

Как хорошо на лоне жизни
Цветы и радость ощущать
И жить без чувства укоризны,
Любить пейзаж своей Отчизны,
С цветами в паре танцевать.

Беги вперёд! Беги! Не думай,
Что жизнь даётся не легко.
Живи бельчонком, белой пумой
И насыщай себя не суммой –
Овсом, ромашкой, васильком.

Увидишь –жизнь тебя не минет,
Откроет счастья рубежи,
Лугам, лесам в объятия кинет,
И наслаждение не покинет,
Настолько чувства хороши!

Девчушка в розовом муаре
Преподала урок сполна...
Любовь порхнула, вся в ударе.
С ней кошка и собака в паре...
Жизнь! Ты, как вещая волна!

6.06.1999 Царское Село