Развод мостов

Ирина Корпусова
Нет городу отдохновенья.
Июньская белеет ночь,
Народ на берегу в томленьи,
Никто и не уходит прочь.

Сейчас-сейчас, совсем уж, скоро
Дворцовый мост крылом взмахнет.
Всяк смотрит напряженным взором
И чуда питерского ждет…

Промолвит в нетерпеньи кто-то:
«Час двадцать пять… Уже пора…»
И поднимаются  пролеты…
И крики с берега «Ура!!!»