Что-то ветрено нынче вечером...

Андрей Конопатов
Что-то ветрено нынче вечером,
Снова хор затянул алилуйя,
Я зашёл сюда душу залечивать
Об ушедших годах тоскуя.

Что-то снова занепогодилось,
Что-то пламя свечей задрожало,
Что-то в мыслях моих задержалось,
Закружилось,захороводилось.

Сёстры,братья,крестясь неистово
Бьют поклоны,к полам головой,
Всех толпа единила истово,
Только я в той толпе,как чужой.

Что-то ветрено нынче вечером,
Я сюда заглянул лишь на срок,
Оказался опять одинок,
Знать напрасно я душу залечивал...

          1980.