Музыка души

Анатолий Шамгин
Душа открыта и ранима,
И дарит музыку она,
Когда вокруг нее незримо
Царят покой и тишина,
Когда ночное покрывало
Беззвучно падает на мир
И мироздание устало
Дневной заканчивает пир.
Люблю итог дороги дальней:
Уединение в глуши,
Когда в тиши исповедальной
Я слышу музыку души,
Когда один во всей вселенной,
И ночь глухая за окном,
И звуки музыки нетленной
О чем-то вечном, неземном…