Отзвуки августа

Матвеева Татьяна-Рига
 



Вдали от шума городского, суеты
И лент асфальтовых дорог многополосных
Тропа бежит  сквозь рощи, лес, через мосты,
Ведёт к лугам, досель не ведавшим покосов.


От ароматов там захватывает дух
И разнотравья пряный запах носит ветер,
А в птичьих ариях невольно ловит слух
Прощанья с августом напев и грусть о лете...


Но вдруг нарушился сей девственный покой,
Лес в отдаленьи зашумел, заволновался -
Табун промчался в скачке дикой, вихревой,
Как-будто время обогнать он всё пытался.


И упивались кони волей! Их вожак
Казался гордой, счастьем полной, белой птицей.
Он с наслаждением вдыхал свободу так,
Как пьёт к ручью прильнувший в жажду, чтоб напиться!


Был гармоничен табуна лихой полёт
Со всем Природным Естеством многообразным,
Тем, что Земле всю благодать свою несёт -
И оттого она
            Божественно прекрасна!