Засверкало солнце...

Александр Поленов
Засверкало солнце, яркое до слез,
Разогнал прохожих с улицы мороз.
За неторопливым скрипом старых лыж
Медленно шагают шуба и малыш –
Из пушистой шубы белый пар идет,
Словно проплывает важно пароход.
Смотрит удивленно Дедушка Мороз:
Почему у шубы пуговкою нос?!