Родине за окнами поезда. Родине. Но не моей

Бубякина Надежда
Леса и реки,
Туманами покрытые холма.
Красками, живущими в цвете
Наградила родная земля.
Над островами
Контрастными в поле
Раскинулась небесная гладь.
На закате малиновой рябью,
Ночью пуговицы-звезды считать.
Крики птиц, летящих за нами,
Словно в детство пытаясь вернуть,
Проникают в самую душу,
Поселяя светлую грусть.
Стук колёс в такт отбивая,
Уносит, вроде меня,
Но мысли гуляют снаружи,
Где русская наша Земля.
Коль Родина, скажешь, не в этом,
Тогда загляни вглубь себя.
Родина пропитана светом.
Родина, и пусть не моя.
13.6.2009