Жизнь обескровлена и зла

Виктор Хатеновский
Жизнь обескровлена и зла,
Как голос к Богу вопиющий.
С утра гремят колокола,
Дохнуло плесенью. Из гущи
Косноязычной, злой орды
Звучат воинственные оды.
И мы беспамятством горды
В объятьях вспыхнувшей свободы.
Свободы от... свободы для
Разноречивых, лживых сплетен:
" Прогнило днище корабля.
Костюм безденежьем изъеден."
Кресты, хоругви, образа
Следят, предвидя перемены -
Чтоб в застеклённые глаза
Не просочился яд измены.

25.01.1996