С одиннадцатилетием, Петенька!

Никкула Кляцкий
/написано от чужого лица/


С одиннадцатилетием,
Любви всей не скрывая,
Тебя, сынишка Петя, я
Сегодня поздравляю!

Скажу без ложной скромности,
Моё родное чадо,
На сердце чувство гордости:
Пацан ты, Пётр, что надо!

Не уступаешь сверстникам
Ни в играх, ни в учёбе.
Пусть тяга к знаньям, Петенька,
Сильнее будет хобби!

Упорством, трудолюбием
Пробей себе дорогу!
Уверен, выйдешь в люди ты -
С отцовскою подмогой!

Живи, сын, жизнью долгою,
Будь счастлив и удачлив!
За это сердце доброе
Отдам тебе, мой мальчик!

© Никкула Кляцкий