Как лист увядший падает на душу...

Павел Можаев
Как лист увядший падает на душу -
Спокойно, мягко, словно в полусне -
Так скоро ты забудешь обо мне,
И твой покой, поверь, я не нарушу.

Любовь моя и жжёт меня, и душит
Не по твоей, не по моей вине.
И раз уж нет виновных в том огне,
То обойдёмся без любовной чуши.

Прости меня - я просто человек.
Не запретишь мне бредить чудесами -
Улыбкою твоею и глазами.

Жаль, осени моей не вечен бег -
И скоро уж сокроет первый снег
Тепло души, усыпанной листами...

02-07.01.2010