Время

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Нет тревог и нет сомнений
В мерном тиканьи часов.
И течёт бесстрастно время,
Всё стирает без следов.
За секундою секунду,
И за часом новый час
Стрелки двигают по кругу
В "то прошедшее" "сейчас"!
Слава, честь или бесчестье,
Власть, богатство, суета,
Всё во времени исчезнет,
Канет в бездну, в никуда!
Время делает послушным
И смиряет гордый взор,
Лечит страждущую душу,
Прекращает давний спор.
И, не ведая покоя,
Будто водами река,
Поглощает под собою
Время годы и века.
В нём забудутся, растают
Случай важный и пустяк!
И часы не прекращают
Ход размеренный ТИК-ТАК!