Утро

Арбитр Изящества
Когда-то, мчались мы заре навстречу,
Смеясь, на тройке резвой, удалой,
По незапамятным лугам, сквозь вьюги сечу,
Прохожих сонных разгоняя стороной!

Свистели версты под полозьями как пули,
А в царстве призрачном заснеженной тайги.
Гиганты-сосны в зимнем облаке уснули,
В сугробах скрывшись от назойливой пурги.

(2005)