Когда пройдут мои года

Леопольд Шафранский
* * *

Когда пройдут мои года,
Когда твои пройдут,
Ужели вспомним мы тогда
Одну из тех минут?

Наверно нет. Конечно, нет.
Сомнения отбрось!
Как взрыв комет. Была – и нет.
И каждый атом – врозь!

Как врозь, но рядом, – облака,
Как рядом – два луча.
Рука, взмахнувшая: Пока!
И впредь – не замечать!...

Угаснет эхо тех минут.
Года – за лосем лось –
Мои пройдут, твои пройдут.
Уже проходят... Врозь.